PROGRAMA UNLBio

Salud humana y Bioprocesos

DESARROLLO DE SUPLEMENTOS DIETARIOS RICO EN OMEGA 3 CON ESTABILIDAD Y CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DIFERENCIADAS.
Detalle:
Generación de suplementos dietarios ricos en ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) n-3, específicamente Ácido Alfa-Linolénico (ALA) enriquecidos con tocoferoles (TF) y fitoesteroles (FE) de muy buenas características nutricionales y antixodantes, valor agregado funcional y mayor estabilidad.
La forma de presentación en “softgel” incrementa considerablemente la estabilidad oxidativa e hidrolítica, brindando al producto un tiempo mayor de vida media e impidiendo o retardando la formación temprana de productos indeseables.
Los suplementos lipídicos ricos en PUFA n-3 son una muy buena alternativa al problema nutricional ocasionado por ingestas desbalanceadas de ácidos grasos dietarios.
Estado:
Investigación en curso
Facultad:
Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas
Articulación:
- COPLASAN.