PROGRAMA UNLBio

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LETUS. ALIMENTACION SEGURA.
Detalle:
Según la OMS cada año mueren cerca de 1.8 millones de personas como consecuencia de enfermedades diarreicas, cuya transmisión puede atribuirse, en muchos casos, a la ingesta de alimentos contaminados. Este tipo de contagios son evitables con una buena manipulación de los productos en el hogar, mercado o establecimiento gastronómico. El lavado y desinfección de vegetales es hoy en día una técnica aplicada por los consumidores de frutas y verduras, sin embargo, no existe una forma única de realizarlo y la principal fuente de información al respecto suelen ser redes sociales o blogs en internet. Dentro de nuestros hogares se presentan dificultades en cuanto al tiempo, espacio,información confiable y disponibilidad de productos aptos para tal fin.
Con este proyecto intentamos crear una línea de frutas y vegetales frescos que cuenten con un protocolo establecido de sanitización que permita garantizar su inocuidad. Apuntando como potenciales consumidores a jefes y jefas de familia, jóvenes con hábitos alimenticios saludables y emprendedores del rubro gastronómico. Pretendemos crear un modelo basado en la confianza del consumidor a través de normas de sistemas de gestión de seguridad alimentaria (ISO 22000). El producto no sólo ofrece seguridad, también una mayor durabilidad que otros productos frescos y mayor sustentabilidad que otros vegetales envasados, ya que comercializaría en un packaging compostable y no requiere cadena de frío.

Equipo participante de la convocatoria de ideas proyectos "ProyectáBIO 2020".
Estado:
Idea proyecto
Facultad:
Facultad de Ingeniería y Ciencias Hidricas