PROGRAMA UNLBio

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ENRIQUECIMIENTO DE LA GRASA DE CAIMAN CON ACIDOS GRASOS OMEGA 3 Y SUS POTENCIALES USOS EN HUMANOS.
Detalle:
Es reconocido el alto valor económico que estos tienen actualmente. Sin embargo, existen derivados, actualmente descartados, como el cuerpo graso y otros depósitos lipídicos, los que podrían ser utilizados como fuentes de lípidos naturales. El objetivo será la obtención de una grasa enriquecida de yacaré a través de manipulación dietaria con la adición de ácidos grasos omega 3 y antioxidantes, para el estudio de sus potenciales aplicaciones en cosmetología y alimentación. Se evaluará en los grupos con y sin manipulación dietaria, el perfil de AG, estabilidad oxidativa e hidrolítica de las grasas y las vías involucradas en la generación de LC-PUFAs. Las posibles aplicaciones o usos de un desecho, no sólo incrementaría el retorno económico para el programa de uso sustentable y conservación de la especie, sino también daría origen a una nueva actividad que se emprendería a nivel regional, nacional e internacional.
Equipo finalista de la convocatoria de ideas proyectos "ProyectáBIO 2019".
Estado:
Investigación en curso
Facultad:
Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas